09:21 12.02.2009 Glaxo, возможно, не будет выводить вакцину Synflorix на рынок США

GlaxoSmithKline Plc, возможно, не будет выводить на рынок США новую пневмококковую вакцину Synflorix. В настоящее время, по словам президента компании Эндрю Уитти, Glaxo выбирает на замену для вывода на американский рынок другой препарат.

Synflorix, в январе рекомендованная к одобрению в Европе, составит конкуренцию блокбастеру компании Wyeth Prevnar — самой продаваемой в мире вакцине, продажи которой в 2007 г. составили 2,4 млрд долл. США. В США Glaxo не подавала заявку на регистрацию своей вакцины.

«Очевидно, что за пределами США соперничество Synflorix с Prevnar более выгодно в силу присутствия разных подтипов пневмококков, — заявил Эндрю Уитти. — Мы еще не приняли окончательного решения, но я думаю, мы с большей вероятностью захватим рынок США, сделав ставку не на Synflorix, а на другую вакцину. Я полагаю, хотя это предмет для дальнейшего анализа, что, возможно, мы не будем выводить Synflorix на рынок США».

Новая вакцина Glaxo разработана для защиты от инвазивной пневмококковой инфекции и бактериальных инфекций дыхательных путей. Synflorix обладает активностью против 10 типов Streptococcus pneumoniae по сравнению с 7 штаммами, против которых направлено действие Prevnar.

У компании Wyeth, принявшей недавно предложение о поглощении со стороны Pfizer Inc, есть также улучшенная версия Prevnar, обладающая активностью против 13 штаммов, заявка на регистрацию которой была подана в Европе в декабре 2008 г.

К числу заболеваний, вызванных Streptococcus pneumoniae, относятся менингит, сепсис, пневмония и отит среднего уха.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>