Антибиотики присутствуют в большом количестве в продукции аквакультуры

Антибиотики присутствуют в большом количестве в продукции аквакультуры

Антибиотики присутствуют в большом количестве в продукции аквакультуры, что становится проблемой, к такому выводу пришли ученые из университета Аризона в США. Анализ проб из различных видов рыбы и морепродуктов, выращенных на фермах в США, продемонстрировал наличие пяти различных видов антибиотиков, которые достаточно часто встречались в чрезмерных концентрациях.

При этом анализ импорта продемонстрировал еще более угрожающие данные. Исследователи обнаружили следы 47 различных видов антибиотиков в креветках, лососе, соме, форели и тилапии, ввезенных из 11 стран. И опять же достаточно часто антибиотики встречались в больших концентрациях.

Агентства по контролю за оборотом пищевой продукции в США практически не обращают внимание на эту проблему, точно также как и общественность, которая традиционно беспокоится о наличии антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных. В то же время об аналогичной проблеме в продукции аквакультуры вообще мало кто говорит, отмечают специалисты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>