Британия начинает активно бороться с лихорадкой Эбола

лихорадка Эбола
Британский медбрат Уилл Пули, который заразился лихорадкой Эбола в Африке и смог ее пережить, согласился пожертвовать свою плазму крови в качестве основы для лекарства. Дело в том, что в плазме содержатся антитела, сражающиеся против инфекции.

Текущая вспышка Эбола — самая масштабная в истории. Вирус адаптируется к людям. Самый неблагоприятный исход будет в том случае, если эпидемия никогда не закончится. Просто число заболевших со временем уменьшится. При таком раскладе Эбола выйдет за пределы Африки. Сейчас смертоносность вируса оценивается в 50-70%. За последние 9 месяцев вирус убил почти 3000 человек.

При этом сильно пострадали системы здравоохранения африканских стран. В Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии сотни медработников заражены, умерли или сбежали из страны. Тем временем, британские ученые готовятся начать тестирование потенциальных лекарств и вакцин к ноябрю. На это уже выделен грант в 3,2 миллиона фунтов. А на прошлой неделе оксфордские специалисты сделали инъекции экспериментальной вакцины первым добровольцам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>