Девочка перенесшая две операции по пересадке легких — идет на поправку

пересадка легких
Мать Сары, Джанет, впервые за последние два с половиной года девочку сняли с аппарата искусственной вентиляции легких и она смогла сделать первые шаги по палате.

В начале июня Федеральный суд США выдал временное разрешение на включение 10-летней тогда Сары, умиравшей от кистозного фиброза и нуждавшейся в срочной трансплантации легких, во «взрослый» лист ожидания. Такое не имеющее прецедента решение судья принял по итогам слушаний по иску родителей Сары, оспоривших в суде действующее в США с 2005 года законодательное правило, согласно которому дети младше 12 лет не могут быть включены в лист ожидания на пересадку органов от взрослого донора, а должны ждать детского донорского органа.

12 июня Саре сделали операцию, однако, из-за развившейся реакции отторжения трансплантата, буквально через три дня после первого девочке пришлось перенести второе вмешательство. Как сообщалось, пересадка второй пары легких была более рискованной, так как ранее этот донорской орган уже был инфицирован возбудителем пневмонии. Позже у Сары развилась пневмония, однако организм девочки смог побороть инфекцию.

7 августа Саре исполнилось 11 лет и, впервые после операции, врачи разрешили девочке встретиться с братьями, сестрами и другими родственниками.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>