Договор купли-продажи квартиры на вторичном рынке

Договор купли-продажи квартиры на вторичном рынке

Операции с недвижимостью это всегда риск. У продающей стороны, не смотря на массу нюансов, риск значительно меньше. Главным остается ценовой вопрос. Заниженная цена это естественно не есть хорошо, но гораздо хуже завышенная. Дорогая квартира может быть не востребована достаточно длительный период. Продающая сторона тратит денежные средства, время и в результате на финише имеет потерю денег. Цена должна быть выставлена правильная, максимально приближенная к реальной.

Вычислить ее не составит труда. И если онлайн оплата коммунальных услуг через Интернет для вас дело обыденное, то вам достаточно прочесть объявления о заявленной жилплощади похожих характеристик в базах Интернет-данных или печатных изданий. Если же на анализ рынка нет времени, то стоит обратиться в риэлтерское агентство, выбрав из множества представительств. Продавец рискует не получить причитающихся ему денег за реализацию квартиры в Святошинском районе. Чтобы избежать неоправданного риска следует использовать безопасную схему передачи денег от покупателя продавцу через депозитную банковскую ячейку. Можно использовать и другие предложенные банками решения. Все-таки мы остаемся реалистами и гораздо спокойнее, когда деньги лежат в хорошо защищенном хранилище во вполне натуральном виде.

Покупатель, естественно, хочет купить квартиру по более низкой цене. Если выставленная цена не подходит, то можно ее отредактировать, применяя известный прием торга. Однако, следует отметить, что неоправданно низкая цена, также должна насторожить потенциального покупателя и обратить пристальное внимание на юридическую чистоту документов. Юридические проблемы могут стать непреодолимым препятствием при заключении договора купли-продажи недвижимости и совершении сделки.

Это самая большая практически невидимая опасность, во-первых, в виду ее скрытности, рассмотреть неожиданно образовавшийся нюанс удается только при детальном изучении документов и безупречном знании законов. Действие не выявленной проблемы не может быть ограничено сроком сделки, минимальный ее период срок исковой давности. На сегодня нет полного списка юридических ошибок и проблем, поэтому и полной уверенности в чистоте сделки быть не может. С юридической стороны в группу риска можно включить квартиры с несовершеннолетними жителями, квартиры, полученные по наследству, сделки, совершаемые пожилыми людьми или по доверенности. Насторожить потенциального покупателя должна череда актов купли-продажи, совершенных за слишком короткий срок периодом в один-два месяца.

Все сделанные предыдущим владельцем квартиры перепланировки должны быть узаконены в БТИ, иначе Вам грозит перестройка квартиры в обратном порядке, с полным сломом очаровательного недавно приобретенного интерьера. Чудесный вид из окна купленной квартиры может в любой момент обернуться серой стеной вновь возведенного дома. Защитить Вас смогут только планы застройки районов.

Операции с недвижимостью остаются рискованным предприятием и с долевым риском ничего нельзя сделать. Свести его к минимуму поможет ряд простых действий – обращение к профессионалам, тщательная проверка всех документов, игнорирование сомнительных сделок с привлекательным ценовым вариантом.

Автор: Марта Грищенко

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>