Иполнительный директор Crucell призвал акционеров принять предложение Johnson&Johnson

джонсон и джонсон

Исполнительный директор голландской биотехнологической компании Crucell Рональд Брюс призвал акционеров принять предложение американской компании Johnson&Johnson о ее приобретении за 1,75 млрд евро (2,3 млрд долл. США). Он отметил, что для Crucell лучше стать частью более крупной компании. Johnson&Johnson открыл тендер на покупку акций голландской компании 8 декабря с.г. Его срок истекает 16 февраля 2011 г.
«Crucell станет центром производства вакцин в составе американской компании и получит доступ к ее маркетинговым и сбытовым схемам, что даст ей возможность конкурировать с другими производителями вакцин, опирающимися на поддержку крупных фармкомпаний», – отметил Рональд Брюс.
Впервые Johnson&Johnson объявил о намерении прибрести Crucell в сентябре текущего года, предложив инвесторам 24,75 долл. за акцию. Однако с тех пор у голландской компании возникли производственные проблемы на южнокорейском предприятии, в результате чего она приостановила поставки вакцин Quinvaxem и Hepavax-Gene. По словам финансового директора Crucell Леонарда Кремера, компания вполне может справиться с ситуацией.
Как отметил замдиректора нидерландской ассоциации акционеров VEB Эррол Кейнер, Johnson&Johnson не снизил сумму предложения, несмотря на проблемы Crucell на корейском предприятии. Это, по его мнению, означает, что компания признает, что предлагаемая сумма действительно низкая.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>