«Johnson and Johnson» потеряла 3,7 млрд руб. из-за банкротства российского дистрибутора

банкротство

Банкротство «IHCC International Health Care Corporation AG», одного из крупнейших фармацевтических дистрибуторов СНГ, обернулось многомиллиардными убытками для «Johnson and Johnson».

Пытаясь взыскать потери, американская корпорация обратилась в Арбитражный суд г. Москвы, но поздно: и головная, и дочерняя компании IHCC уже ликвидированы.
До кризиса IHCC с выручкой более 10 млрд руб. была одним из крупнейших российских фармдистрибуторов. Через нее проходили препараты, предназначенные для лечения особо тяжелых заболеваний. Одним из основных клиентов IHCC был российский холдинг «Фармстандарт».

Кроме России компания представляла интересы Johnson and Johnson на Украине и в Белоруссии. Головная компания, зарегистрированная в Швейцарии, начала процедуру добровольного банкротства еще в середине 2009 г. Российское подразделение приняло решение о ликвидации в октябре 2010 г. Для ускорения процесса фирму перерегистрировали из Москвы в Костромскую область, и 11 марта она была исключена из реестра юридических лиц.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>