Johnson&Johnson будет оштрафован на сумму до 2,2 млрд долл. США

Johnson&Johnson

Американский производитель товаров для здоровья, в т.ч. лекарственных средств компания Johnson&Johnson заключила соглашение с Минюстом США об урегулировании судебных претензий в отношении нарушения маркетинговой практики, сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на The Wall Street Journal, которая, в свою очередь, ссылатся на информированные источники.

Сумма штрафа может составить до 2,2 млрд долл. США. Окончательно она станет известна после того, как определится, какие штаты, судившиеся с компанией, подпишут документ. В эту сумму включен уголовный штраф в размере 400 млн долл. США за ненадлежащий маркетинг препарата Risperdal (risperidone).

Кроме того, соглашение урегулирует претензии в связи с маркетингом препаратов Invega (paliperidone) и Natrecor (nesiritide).

Как говорится в сообщении The Wall Street Journal, компания продолжит продавать свою продукцию по государственным программам в области здравоохранения.

Во II квартале 2012 г. Johnson&Johnson зарезервировал 611 млн долл. США (после вычета налогов) для урегулирования возможных претензий. В IV квартале 2011 г. компания списала на эти цели 1,1 млрд долл. США.

Представители Johnson&Johnson и Минюста США от комментариев отказались.

В июле 2012 г. на 3 млрд долл. США оштрафована британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline за нарушения в области маркетинга препаратов Avandia (rosiglitazone), Paxil (paroxetine) и Wellbutrin (bupropion).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>