Как побороть никотиновую зависимость

никотиновая зависимость
Как бросить курить? Этот вопрос мне много раз задавал мой муж. Мне, никогда не курившей, казалось – что может быть легче? Потушил последнюю сигарету, выкинул окурок в урну – и начинаешь новую жизнь. Жизнь, полную приятных запахов, а главное, без хронического кашля и одышки.

Задавать-то вопрос он задавал, но попутно всегда говорил: «Я курить никогда не брошу». Похоже, это была его установка.

Есть множество вариантов бросить курить, но, как показывает практика, не у всех людей получается это сделать по рекомендуемым методам. Первый способ, который опробовал мой муж, – знаменитая книга Аллена Карра. Муж честно прочитал ее от корки до корки, причем, как он говорит, два раза. Верится, конечно, с трудом. Итог – курить продолжил. Хотя многим эта книга реально помогла.

Через полгода была вторая попытка. По совету друга муж воспользовался спреем Никотинорм. По обещаниям производителя, Никотинорм призван сформировать у курящего отвращение к табачному дыму. У друга сработало, у мужа нет.

Далее была попытка курить электронную сигарету. Муж курил это электронное чудо и почему-то грустил. Тогда как вместе с ним бросающая курить соседка прямо-таки наслаждалась электронной сигаретой. Через 2 месяца я встретила соседку помолодевшей и явно посвежевшей. Оказывается, ей реально удалось бросить курить с помощью электронной сигареты.

Мой муж тем временем продолжал задавать мне тот же вопрос: «Как бросить курить?» Поискав нужную информацию, я предложила ему иглоукалывание. Немного побурчав, он решился на эту экзекуцию. Не помогло. Тем временем очередной друг, приглашенный за компанию на сеансы, курить бросил.

Далее было кодирование. Для нас – снова выброшенные на ветер деньги, для моей подруги – отказ от курения.

Ну, что делать? Значит, не суждено моему мужу дышать свежим воздухом и прожить лет на 10–15 дольше…

Так, в табачном дыму, прошло более 20 лет. Сначала я злилась, затем смирилась. Все бы ничего, но вот в один прекрасный день я поняла, что не могу спать без капель в нос. И, как ни странно, пока мужа дома не было – все было прекрасно: нос дышал; как только он на порог – нос заложен.

Так мы и жили. Муж курил, я не могла жить без капель. Со временем подобрала себе наиболее подходящие. Ими оказались капли от аллергии. Тогда я еще не знала, на что именно у меня аллергия. Но то, что это была именно она, – было понятно без слов.

Так прошло несколько лет. Однажды я заметила, что муж какой-то не такой, как всегда. Ходит, улыбается, мурчит себе под нос что-то. На вопрос «Что случилось?» отмахнулся и сказал, что сам пока не верит… Во что не верит, не сказал. А я стала дышать. Без капель от насморка. Вскоре муж признался, что уже неделю не курит.

Оказывается, он догадался, что у меня аллергия на сигареты. Избавить меня от страданий – вот мотивация, которая ему нужна была все эти 20 лет. Теперь я точно уверена – что бы вам ни говорили, кто бы вас не учил, как бросить курить, – вы никогда не избавитесь от этой привычки, если не захотите этого сами!

Мотивация и желание – вот то, что поможет бросить. А без них можете даже не стараться, все равно ничего не получится!

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>