Какие микробы плавают в свежевыжатом соке

сок

Вполне логично предположить, что в свежевыжатом фруктовом соке может быть множество представителей мира микроорганизмов, который существует вокруг нас, но что среди этого множества могут быть столь опасные знают далеко не все. О данных исследования пищевых образцов таких соков, взятых в ресторанах и барах Испании, рассказывает солидный журнал Food Control.

Почти половина этих образцов свежевыжатого сока оказалась серьезно зараженной опасными бактериями, вызывающими кишечные инфекции, утверждают специалисты Университета Валенсии. В апельсиновом соке были найдены энтеробактерии (Enterobacteriaceae), сальмонелла (Salmonella) и золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus).

Причиной такого микробного загрязнения, по мнению ученых, является недостаточное мытье фруктов и соковыжималок, а кроме того — хранение сока не в стеклянной, а в металлической посуде. Редакция Посольства медицины хотела бы предупредить читателей об аналогичной опасности, возможно ожидающей вас в любом общепите России. В каких условиях делаются такие свежевыжатые соки у нас – проконтролировать просто невозможно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>