Какие специи борятся с инфекциями?

специи против инфекций

Задумывались ли вы о пользе того, что у нас буквально под руками на кухне? Почему при засолке и мариновании овощей мы так упорно следим за тем, сколько и каких специй надо заложить, чтобы банка не замутилась? А все объясняется просто: гноеродная инфекция повсюду. Хочешь сохранить продукты — употребляй специи! А если забыл случайно чего-то положить или уксусу добавить, считай, труд твой пропал даром. Изучая литературу о противопаразитарных свойствах разных растений, приходишь в удивление: как давно все это людям было известно, а до тебя только что доходит! Но учиться никогда не поздно.

Так, например, красный жгучий перец — король всех перцев. Этот плод солнца сильнее всех других антигельметиков. Он сожжет шлаки в толстом кишечнике, очистит и согреет кровь, уничтожит всех вредителей, от вирусов до крупных глистов. И кто из нас красный перец употребляет? Только самые смелые и молодые, крепкие мужчины. Многие скажут: «Что вы, мне острого нельзя! У меня холецистит (или печень, или еще что-нибудь болит)». И зря! Его и надо-то 1 грамм на блюдо.

Гвоздика — всем известная пряность. От этой специи гибнут вирусы, простейшие бактерии, грибки, глисты всех мастей. Она проявляет себя как опытный боец в разных органах и системах: в плазме, мозге, нервной системе. Применять ее можно в разных видах (отвар из целых «гвоздиков», порошок или маслянистый настой). Гвоздика поможет вылечить фарингит, гайморит, ларингит, даже зубную боль. Для приготовления настоев и порошков берут 2-4 грамма на порцию, как советует, например, Надежда Семенова. Также она рекомендует употреблять гвоздику вместе с пижмой и полынью для изгнания всех видов паразитов.

Когда-то мужчины первыми додумались поправлять свое здоровье огуречным рассолом на следующий день после принятия спиртных напитков. И правильно делали. Ведь в рассоле собрано много специй: перец и лавровый лист, укроп и гвоздика, хрен и чеснок, некоторые кладут и лук. Это непобедимый штурмовой батальон для разных видов наших телесных вредителей. Даже если сальмонеллу проглотил нечаянно, то и ей придет конец. Уксус для нее несъедобен, а в рассольчике он есть. От воды с уксусом сальмонелла погибнет. В настоящее время осуществляется продажа специй, которые спасут от многих болезней, главное сделать правильный выбор.

Нашим дедам и прадедам был известен не один рецепт целебных напитков. Это и квас, и сбитень. Корица и гвоздика, перцы и полынь, имбирь и многие другие травы, да еще и мед входили в состав сбитня. Употребление его гарантировало здоровый рост детей, крепкий генофонд страны. Кому это надо было — переписывать науку кулинарию во вред здоровью людей?

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>