Компания GlaxoSmithKline намерена открыть производство вакцин и лекарственных средств в Казахстане

gsk

Фармацевтический гигант GlaxoSmithKline планирует локализовать производство вакцин и лекарственных средств в Казахстане. Об этом сообщает Национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest.

В дни проведения V Астанинского экономического форума Национальное агентство по экспорту и инвестициям агентство Kaznex Invest подписало меморандумы о взаимопонимании с крупнейшими компаниями в своих отраслях – корпорацией Transcosmos America, фармацевтическим гигантом GlaxoSmithKline и компанией Bloomingfeld.

Как заявили в Kaznex Invest, GlaxoSmithKline готова вести переговоры о локализации производства вакцин и лекарственных средств в Казахстане. При это в нацагентстве отметили, что компания уже представлена в Казахстане с 1995 года, и решает в основном вопросы поставки и продажи лекарственных средств на местном рынке.

Это одна из ведущих мировых фармацевтических компаний (119-ая в списке Global 2000 и 2-ая в мире после Pfizer по обороту). Кроме фармацевтики, GlaxoSmithKline занимается микробиологией и товарами по уходу за телом. Ежедневно компания производит более 3 миллионов доз вакцин, направленных на предотвращение более пятнадцати заболеваний. Вакцины поставляются в 176 стран мира.

Кроме того, в пресс-службе проинформировали, что Transcosmos America – подразделение японской корпорации Transcosmos Inc. – рассматривает возможность участия в проекте «электронная коммерция» и создании контакт-центра в Алматы.

«Корпорация предоставляет широкий спектр услуг, которые включают поддержку вызовов для контакт-центров, аутсорсинг бизнес-процессов, оффшорную разработку системы услуг. Контакт-центры компании функционируют в 5 странах мира на 20 языках. Основанная в 1966 году в Токио, Transcosmos имеет 44 управлений и отделений по всей Японии, а также в Китае, Корее, Таиланде, Филиппинах и Соединенных Штатах», — пояснили в пресс-службе.

В фокусе внимания компании Bloomingfeld в Казахстане развитие альтернативной энергетики, а именно производство ветровых турбин. Как отметили в Kaznex Invest, Bloomingfeld Group основана в Лондоне и является ведущим менеджером проектов, а также поставщиком услуг в области охраны окружающей среды, консалтинга качества и безопасности, возобновляемых источников энергии, работы с отходами, переработки и агротехнологий. Компания представлена более чем в 20 странах мира.

Национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest входит в структуру Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан. Осуществляет свою деятельность в рамках реализации госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы. Является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта, а также специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. Kaznex Invest финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>