Почему витамины из пищи усваиваются плохо?

витамины из пищи

Витамины играют большую роль в жизни человека. Придерживаясь правильного питания, вы не всегда сможете обеспечить свой организм суточной дозой витаминов. Ими нельзя наесться впрок, долго в организме они не задерживаются, требуют постоянного пополнения и быстро выводятся с мочой. Так почему при большом употреблении овощей и фруктов, витамины плохо усваиваются?

1. Стресс считается одним из факторов, из – за которого происходит выброс большой дозы витаминов С, Е, В.

2. Авитаминозом часто страдают сладкоежки, потому что сахар забирает из клеток необходимые питательные вещества.

3. Зависимость от компьютера и ночной образ жизни негативно сказываются на иммунитете, запасы витамина D исчерпываются.

4. К разрушению витаминов в организме ведет зависимость от медикаментов.

5. Чрезмерные физические нагрузки не дают возможности организму усваивать витамины. Люди, которые активно занимаются спортом, должны вдвое увеличивать дозу витамина Е.

6. С возрастом витамины всасываются медленнее, поэтому необходимо принимать БАДы и свежеприготовленную пищу.

7. Никотин разрушает витамины, поэтому курящим людям необходимо больше употреблять витамина С.

8. В полуфабрикатах содержится много калорий, а витаминов совсем мало. Сокращая время на приготовление еды, и питаясь полуфабрикатами, мы только набираем вес и ухудшаем состояние волос, ногтей и кожи.

9. Спиртные напитки даже в малых дозах разрушают витамины. Если вы выпили 50 г коньяка, считайте, что сегодня вы обеспечили своему организму витаминный голод.

Автор: Марта Грищенко

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>