Поддержка психолога при игровой зависимости

Поддержка психолога при игровой зависимости

Игровая зависимость по своей опасности сравнима с алкогольной или наркотической. Страдает и сам человек, и его близкие.

Зависимость может быть связана с любым видом игр: компьютерные, азартные, игровые автоматы, скачки, спортивный тотализатор и другие. Чаще всего игра призвана компенсировать жизненные проблемы или недостаток ярких ощущений. Человек стремится добрать эмоции, которых ему не хватает в повседневности. Потому, в отличие от алкогольной или наркотической зависимости, в данном случае привычка – исключительно психологического свойства.

Определить у себя или близкого зависимость от игры просто: этот объект становится центром мира для человека. Любые причины, вынуждающие на время отказаться от игры, вызывают раздражение. Человек не может вовремя сказать себе «стоп» и прервать игру. Отсюда – колоссальные временные и денежные траты.
Так как прервать этот круг самостоятельно практически невозможно, лечение игровой зависимости у взрослых включает обязательную психотерапию. Свою помощь в преодолении этой дурной привычки предлагает психолог Островский Сергей Львович. С его помощью сотни людей смогли отказаться от игры и вернуться к нормальной жизни.

Цель работы — выявить причину, подтолкнувшую человека к зависимости, и устранить ее.
В отличие от прочих специалистов, он не гарантирует стопроцентного и мгновенного исцеления. Избавление от психологической зависимости – долгий процесс, во время которого возможны срывы. Но все это время рядом будет опытный психолог, который поддержит в трудную минуту и поможет преодолеть возникшие на пути трудности. Для большей эффективности рекомендуются полный курс лечения (определяется индивидуально) и профилактические сеансы. Они требуются, чтобы человек окончательно утвердился на выбранном пути и не вернулся к игре. Срывы или их попытки бывают у всех. Главное – не допустить их опасности. Именно поэтому посещать специалиста требуется и после окончания сеансов.

Сергей Львович прошел подготовку по поддержке игрозависимых пациентов. Он осуществляет комплексную работу: не только с самим человеком, но и созависимыми членами его семьи. «Командная работа» крайне важна, только при благоприятной семейной обстановке у пациента есть все шансы порвать с дурной привычкой и вернуться к нормальной жизни.

Конфиденциальность гарантирована. Лечение остается только между психологом и пациентом.

Автор: Марта Грищенко

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>