Многочисленные эксперименты, проведенные учеными, подтвердили негативное воздействие продуктов, содержащих большое количество сахара, на защитную функцию организма. В частности, сахарсодержащие продукты оказывают влияние на риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые во главе с доктором Кване Янгом проанализировали данные исследований за период 1988-2010 годов, посвященных оценке питания и здоровья более 30 тысяч американцев. Выяснилось, что если на общее количество калорий 10-25 % приходилось на долю сахаров, то риск смерти от сердечных заболеваний возрастал на 30 %. Если же количество сахара превышало 25 %, то этот риск значительно увеличивался – в 2,75 раза.
Ранее во время исследований было установлено негативное влияние продуктов с высокой концентрацией сахара на человеческую память. Эту связь объяснили австралийские специалисты, по мнению которых высокая концентрация сахара приводит к воспалению гиппокампа, который отвечает за некоторые познавательные функции, а также за хранение воспоминаний.
Комментарии