Суши. Разновидности суши и роллов

Суши. Разновидности суши и роллов

Лидирующее место среди японских блюд в РФ занимают роллы и суши. Если переводить с японского то слово роллы было переведено как “крученые суси”. В английском название появилось в 1970 годах. Массово распространилось по территории России и США.

С возникновением блюд в Японии стартовала новая цель для развития самых новых технологий изготовления блюд.

Рис является единым ингредиентом всех блюд.

Макидзуси. Данный вид суши имеет форму цилиндра изготовленного из риса.По японской традиции на лист нори кладут рис, сыр и мякоть огурца. После чего закручивают в цилиндр. Перед подачей к столу нарезают на кусочки. Заказать такие суши можно в кафе туктук.

Калифорнию считают родиной урамаки. Отличие от других видов суши состоит в том, что лист нори находится изнутри, а рис извне. На лист выкладывают всю начинку. Сворачивают и обволакивают в рисе. В свою очередь его необходимо обмакнуть в икру или в прожаренный кунжут.

Нигиридзуси. Это суши, которые готовят при помощи рук. Все заворачивается в нори. Делают небольшой комок риса и спрессовывают ладошками. Сверху рис оборачивают васаби и выбранной начинкой. Кроме того можно добавлять рыбу и икру.

Размер рулетов футомаки составляет до 5 см.Считается, что это большой рулет. Можно экспериментировать с несколькими начинками.

Суши гункан-маки чем-то похожи на военный корабль. Готовятся практически как нигири-дзуси. По всему периметру оборачиваются полоской нори. Изюминка — добавление салата из макарон, в итоге имеет весьма специфический вкус, не всем по нраву.

Хосомаки — это небольшие и тонкие рулетики. Ширина рулета в пределах двух сантиметров. Больше одной начинки в них не поместится.

Суши под названием инаридзуси представляют собой мешочек изготовленный из предварительно засушенной тыквы и начиняется различными компонентами включая рис.

Тэмаки имеют вид конуса из риса. Их длина составляет 10 см. Подают не разрезанными и употребляют при помощи рук.

Суши и роллы Эдо употребляют из сырых ингредиентов. Зачастую данный вид используют как украшение.

Осидзуси готовят с помощью деревянного пресса. Вниз выкладывают начинку, поверх нее рис, затем спрессовывают. В следствии спрессовывания получается брусок прямоугольной формы, который перед подачей нарезают небольшими кусочками.

Терасидзуси представляет собой салат, в который входят самые разные ингредиенты включая рис. Рис выкладывают на тарелку, а поверх него красиво выкладываю ингредиенты для суши.

Автор: Марта Грищенко

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>