Эти «осенние» продукты помогут укрепить иммунитет

Эти «осенние» продукты помогут укрепить иммунитет

Известный диетолог поделилась секретами здорового питания.

Одна из лучших диетологов страны Светлана Фус рассказала своим подписчикам в Instagram, какие сезонные продукты должны присутствовать в рационе для того, чтобы укрепить иммунитет.

Сливы

Сливы не только вкусные, но и содержат большое количество веществ, защищающих организм. Среди них минералы, ферменты и клетчатка. В сливах также содержатся витамины — С, В, бета-каротин, пищевые волокна и органические кислоты.

Яблоки и груши

Яблоки и груши — продукт, который диетолог обязательно рекомендует занести в рацион. Они помогают укрепить иммунитет и являются источниками железа, йода, калия, кальция, витаминов РР и С.

Тыква

Тыква, по словам Светланы Фус, один из самых богатых источников бета -каротина. Этот желто — растительный пигмент в нашем организме превращается в витамин А, который способствует нормальному росту костей и укрепляет иммунную систему.

«Кушайте тыкву регулярно и вы заметите улучшение памяти и зрения. А еще тыква благотворно влияет на нервную систему и качество сна», — пишет диетолог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>