ТОП-5 сладостей, которыми можно побаловать себя во время диеты

ТОП-5 сладостей, которыми можно побаловать себя во время диеты

Все мы в большей или меньшей степени сладкоежки, и важно помнить, что любовь к сладкому – это не вредная привычка, а биологическая потребность, считают специалисты. Глюкоза являются топливом, необходимым для нормальной работы всех органов. Кроме этого, она играет важную роль в выработке серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Поэтому не отказывай себе в удовольствии – только помните, все хорошо в меру.

Зефир
Натуральный зефир содержит агар-агар. Качественный зефир состоит из яблочного пюре, яичных белков, сахара и желеобразующих добавок – чаще всего агар-агара или пектина. В нем практически отсутствуют жиры, он низкокалорийный (в среднем зефире – около 125 ккал). Агар-агар, который производят на основе водорослей, нормализует работу кишечника и печени, способен выводить токсины и хорошо влияет на щитовидную железу. В нем содержатся железо, кальций, калий, медь, витамины В5 и Е. Черный шоколад 56-75% Черный шоколад богат антиоксидантами. В горьком шоколаде содержится минимальное количества сахара, а в какао присутствуют вещества, которые повышают настроение, стимулируют память и прибавляют энергии. Маленький кусочек шоколада (10-15 г в день) разрешается съесть даже тем, кто сидит на строгой диете.

Панна котта Панна котта содержит минимум калорий. Этим итальянским десертом можно наслаждаться без угрызений совести. В состав панна котты входят сливки, желатин, небольшое количество сахара и ягодное и/или фруктовое пюре. В некоторых рецептах сливки заменяют молоком (коровьим, миндальным, соевым), пахтой или йогуртом. 100 г панна котты содержит около 75 ккал.

Мармелад
Мармелад готовят из фруктового или ягодного пюре. Еще одна вкусная и полезная сладость – мармелад. Он практически не содержит жира, готовится на основе фруктово‑ягодного пюре, а в некоторые сорта добавляют агар-агар, способный понижать уровень холестерина и выравнивать уровень сахара в крови.

Выбирайте торты из фруктов, залитых натуральным взбитым йогуртом и желе. Избегайте бисквитов, масляных тортов и взбитых сливок – кроме сахара, в них очень много жира.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>