Ученые обнаружили в сосисках опасный вирус

гепатит Е
Ученые обеспокоены тревожным фактом: каждая десятая сосиска может быть заражена потенциально опасным вирусом.

Тревога ученых вызвана увеличением случаев смертности среди британцев от гепатита Е после употребления зараженной свинины.

Инфекция подобного типа ранее считалась довольно редким явлением, но в 2012 году случаи заражения со смертельным исходом увеличились до 40%.

Вирус вызывает относительно слабые симптомы: слабость, температуру, боль в мышцах, которые обычно пропадают в течение месяца.

Однако смертельно опасным вирус является для пожилых людей, людей, страдающих раком, беременных женщин и всех, у кого есть проблемы с печенью.

Эксперты отмечают, что сосиски нужно готовить при температуре 70C хотя бы 20 минут, чтобы защитить себя от вируса. Но большинство британцев не соблюдают эти нормы.

Тесты показали, что вирус выживает при температуре 60C даже после часовой обработки.

В докладе, опубликованном на прошлой неделе Департаментом окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства в Великобритании, говорится о том, что 10% из партии сосисок, взятых на анализ, содержали вирус.

Таким образом, очевидно, что гепатит E относится к пищевой инфекции.

Более половины людей, зараженных гепатитом Е это, как правило, мужчины старше 50 лет, у которых из-за частого потребления алкоголя ослаблена печень.

Особенно опасен вирус и для беременных женщин, если заражение происходит в течение последних трех месяцев вынашивания плода.

Как показывает статистика, одна из пяти будущих матерей, подхвативших вирус, умирает. Риску также подвержен и будущий малыш.

Эксперты подчеркивают, что сосиски считаются одним из самых опасных продуктов в связи с тем, что при их производстве используется свиная печень, кровь, а также оболочка кишечника животных.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>