Благодаря тому, что дыня содержит большое количество жидкости, она незаменима во время жары и обезвоживания организма, а благодаря тому, что дыня является низкокалорийным плодом – она рекомендована для многих диетических рационов питания.
Помимо большого количества жидкости, канталупа содержит антиоксиданты: зеаксантин, холин и бета-каротин, которые отвечают за борьбу с разными видами простуды и рака. Помимо упомянутого действия, антиоксидант зеаксантин защищает организм от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей, а также способствует защите зрения от маулярной дегенерации, которая обычно развивается в пожилом возрасте.
Антиоксидант бета-каротин, который также содержится в дыне, способствует предотвращению риска развития астмы. Для борьбы с этим заболеванием медики рекомендуют ежедневно употреблять дыню. А помимо канталупы бета-каротин также содержится в тыкве, моркови и шпинате.
В состав канталупы входит клетчатка, в «сотрудничестве» с холином, калием и витамином С, они заботятся о здоровье сердца и способствуют понижению артериального давления. Калий, помимо своих основных свойств по борьбе с болезнями сердца, помогает восстанавливать мышечную массу, плотность костей и препятствует образованию камней в почках.
Исследователи также выявили особенность дыни, посредством активизации бета-каротина оказывать лечебное действие при раке предстательной железы.
Комментарии