Владимирский суд по требованию прокуратуры обязал больницу номер 2 отремонтировать детское инфекционное отделение

детская больница номер 2
Причиной прокурорской проверки стали сообщения в СМИ о неудовлетворительном состоянии палат детского инфекционного отделения больницы номер 2. В ходе проверки выяснилось, что в большинстве палат «имеются следы протечек, стены поражены грибком, во всех боксах и полубоксах краска на них отслоилась». В здании инфекционного корпуса не было водонагревателей на случай отключения водоснабжения, лампы оказались не оснащены защитной арматурой. Из-за отсутствия приемно-смотровых боксов поступивших на госпитализацию детей врачи вынуждены были осматривать в приемной при входе в отделение.

Кроме того, выяснилось, что в инфекционном отделении не соблюдаются условия хранения лекарств, в частности, из-за отсутствия кондиционеров нарушается температурный режим в помещении. В медучреждении были найдены просроченные лекарства и детское питание (их срок годности истек в 2009 — 2011 годах).

Все обнаруженные недостатки сотрудники прокуратуры квалифицировали как «грубое нарушение требований или условий специального разрешения (лицензии)» и несоблюдение санитарных норм. К административной ответственности были привлечены два должностных лица — сотрудника больницы (их имена не разглашаются) и само медучреждение. По результатам проверки правоохранительные органы обратились в суд с просьбой обязать медучреждение отремонтировать инфекционное отделение. Судья удовлетворил требование прокуратуры.

В суд с требованием устранить дефицит врачей в одной из региональных больниц в начале марта обратилась и чувашская прокуратура.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>