Bayer и Johnson & Johnson не поделили прибыль

Компания Bayer, крупнейший изготовитель лекарств Германии, подала в суд на фирму Centocor, принадлежащую Johnson & Johnson. По мнению истцов, им принадлежит право на патентные отчисления от продажи лекарства от артрита Simponi, производством которого занимается Centocor.

Bayer утверждает, что Johnson & Johnson не владеет патентом на производство препарата, и требует выплаты денежной компенсации. В жалобе, поданной в федеральный суд в Бостоне, истцы также требуют прекратить продажу лекарства компанией J&J.

Компания Bayer, базирующаяся в Леверкузене, Германия, также судится с Abbott Laboratories из-за патента на препарат Humira. Abbott, в свою очередь, также добиваются выплаты части гонораров от продаж Simponi, ссылаясь на тот же патент, что и Bayer.

Дело Bayer Healthcare LLC v. Centocor Ortho Biotech Inc., 09cv11362, рассматривает Окружной суд округа Массачусетс (Бостон).

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>