Японская полиция провела рейды в нескольких ресторанах в префектурах Тояма, Фукуи и Канагава, после случаев пищевых отравлений мясными продуктами в сети ресторанов «Якинику-дзакая Эбису». В результате отравления четыре человека погибли и еще 99 человек заразились кишечной палочкой, сообщают в пятницу японские СМИ.
По данным японских медиков, в телах скончавшихся был обнаружен штамм кишечной палочки О-111.
Мясо, подаваемое в сети ресторанов, поставлялось специально оптовиком из Токио, компанией «Foods Forus».
Полиция подозревает, что мясо хранилось в ненадлежащих санитарных условиях.
Поставщик заверяет, что говядина хранилась в нормальных условиях — в холодильниках в вакуумной упаковке и не была предназначена для употребления в сыром виде.
Комментарии