Актуально! Экспресс-тесты на сальмонеллу

сальмонелла

Экспресс-тесты производства MERCK позволяют выявить патогенные бактерии в пищевых продуктах. Рекомендованы международной организацией по официальным методам анализа. В основе теста — иммунохроматографический анализ.

С приходом лета участились случаи массовых отравлений мясом. Бактерий, вызывающих отравления очень много, наиболее распространенными являются сальмонелла, кампилобактум, листерия. Недавно зарегистрирована вспышка E.coli.

Сальмонелла является причиной сотен смертей в Великобритании. Эта бактерия встречается в курятине, яйцах, и мясе уток и индюшек. Эта бактерия вызывает диарею и боли в желудке. Другая не менее опасная инфекция — кампилобактум, встречается в основном в мясе кур. Действие этой бактерии на организм человека провоцирует самую распространенную форму отравления. От листерии тоже погибают сотни людей каждый год, эта бактерия встречается в полуфабрикатах и замороженных продуктах — приготовленной курятине и салями. Для беременных женщин эта бактерия особенно опасна, проявляется она симптомами похожими на грипп, и может привести к заражению крови и менингиту или даже смерти плода.

Для своевременного биохимического и микробиологического контроля актуальны методы, осонованные на применении специальных экспресс-тестов.
Экспресс-анализ патогенных микроорганизмов в мясе и мясных продуктах.

Основное преимущество тестов по сравнению с классическими методами анализа — выигрыш во времени анализа: до 2-х дней вместо четырех.

Экспресс-тесты, производимые компанией Merck KGaA (Германия), позволяют выявить патогенные бактерии в пищевых продуктах. Эти тесты зарегистрированы в Российской федерации и рекомендованы международной организацией по официальным методам анализа. Экспресс-тесты используют для идентификации патогенов или сокращения времени обнаружения.
Экспресс-тесты позволяют визуально выявить наличие таких патогенных микроорганизмов как Salmonella, Campylobacter, Listeria. E.coli.

В основе экспресс-теста Singlepath лежит иммунохроматографический анализ. Этот тест представляет собой пластину с лункой, в которую вносится исследуемый обогащенный образец. Проходя через тестовую зону и взаимодействуя с иммобилизируемыми антителами, комплекс образует линию, окрашенную в красный цвет. При достижении жидкой фазы образца контрольной зоны (С) в ней образуется красная линия, свидетельствующая о завершении анализа.
Алгоритм проведения анализа для ускоренного определения бактерий Singlepath-тестом:

образец;
неселективное обогащение (забуференная пептонная вода 37 С (21 ч.);
селективное обогащение (среда Раппапорта-Вассилиадиса), 41 С (21 ч.);
инактивация при 100 С (15 мин.);
тестирование Singlepath-сальмонелла 20 мин.;
результат на наличие сальмонеллы (положительный или отрицательный).

Отрицательный ответ является окончательным и свидетельствует об отсутствии сальмонеллы. При положительном проводится дальнейшее подтверждение биохимическими и серологическими методами.

Используя экспресс-тесты для анализа патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и сырье, Вы получаете:

Уменьшение затрат на проведение анализа;
Существенное сокращение продолжительности анализа (до 2-х дней вместо 4-х);
Высокую чувствительность при обнаружении патогенного микроорганизма;
Гарантированную достоверность результата.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>