Челябинские чиновники закрыли единственное в области урологическое отделение для больных туберкулезом почек

«Областная туберкулезная больница номер 1» города Копейска
Против закрытия выступили 27 из 47 пациентов отделения, которые обратились с соответствующей просьбой к депутату Госдумы Ивану Никитчуку, избранному от региона по спискам КПРФ.

«В Челябинской области имеется единственное урологическое отделение в Копейске. В этой клинике трудятся профессиональные врачи. Здесь новейшая аппаратура. Со всей области в отделение поступают пациенты с запущенными заболеваниями почек. У нас у всех сложное заболевание. Где нам лечиться дальше? Кто нас ждет в Свердловской области? Почему хотят поселить в наше отделение легочников? Мы очень нуждаемся в систематической врачебной помощи. Поймите нас», — говорится в обращении пациентов. После ликвидации отделения больным придется обращаться за медпомощью в Свердовскую область.

Тем временем врачи, которые также выступили против закрытия отделения, уже получили уведомления об увольнении «в связи с перепрофилированием коечного фонда». Медикам предложили занять свободные должность фтизиатров с окладом 4,3 тысячи рублей.

Ликвидация отделений и «неэффективных» больничных площадей с целью оптимизации расходов началась в конце 2012 года в преддверии перехода на одноканальное финансирование из средств ОМС. Так, несмотря на протесты жителей, был расформирован роддом поселка Борисоглебский Ярославской области, липецкая Больница скорой медицинской помощи, кардиохирургическое отделение Челябинской областной больницы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>