Девушка с рейса Париж — Москва, у которой заподозрили наличие вируса Эбола оказалась гражданкой Франции

лихорадка Эбола
Девушка с рейса Париж — Москва, у которой сначала заподозрили наличие вируса Эбола, а потом диагностировали простуду, оказалась 21-летней гражданкой Франции по фамилии Чадиви.

Как сообщил агентству неназванный представитель Инфекционной больницы №1, куда направили девушку, ее анализы оказались чистыми, и Чадиви отказалась продолжить лечение.

Главврач больницы Николай Малышев сообщил, что пациентка чувствует себя нормально, и никаких симптомов лихорадки у нее нет. “Она не представляет никакой опасности”, — заверил Малышев. Во вторник днем замглавврача больницы Марина Базарова сообщила, что девушку выпишут во второй половине дня.

Пассажирка летела через Москву транзитом 19 января. Она почувствовала недомогание, экипаж передал информацию о подозрении на наличие вируса Эбола диспетчерам. Самолет после приземления отправили на спецстоянку, где медики опрашивали пассажиров об их состоянии. Также были записаны их адреса, рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Пассажирку с подозрением на лихорадку госпитализировали, впоследствии у нее диагностировали ОРВИ.

Впоследствии глава ведомства уточнила, что госпитализированная пассажирка полгода не выезжала из Франции. В этой стране не было зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом Эбола, добавила Попова. По ее словам, в целом за время с начала вспышки лихорадки в Россию из Западной Африки приехали около пяти тысяч человек. Ни одного подхватившего вирус среди них не было.

По состоянию на конец января, в мире от лихорадки Эбола умерли более 8,5 тысячи человек. Заразились вирусом более 21,6 тысячи человек.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>