Диетолог назвала четыре опасных продукта для нервной системы

Диетолог назвала четыре опасных продукта для нервной системы

Употребление соленых, сладких продуктов, консервантов и трансжиров способствует усилению тревожности. Об этом телеканалу «Москва 24» рассказала столичный диетолог Елена Соломатина.

Главное вещество, оказывающее возбуждающее действие и усиливающее тревожность, — кофеин. Он содержится, прежде всего, в кофе, крепком чае, шоколаде. Людям с повышенной возбудимостью стоит ограничить употребление этих продуктов.

То же самое относится к продуктам с повышенным содержанием сахара. Тревожность могут провоцировать постоянные скачки глюкозы в крови, добавляет диетолог. «Если человек злоупотребляет сахаром, то все больше и больше инсулина выделяется на этот сахар, неадекватно больше. И идет провал. Человек чувствует беспомощность и усталость», — констатировала специалист.

Способствует усилению тревожности также большое количество трансжиров в рационе. Наиболее опасна в этом плане картошка фри — постоянный пункт в меню любого заведения фастфуда. «Картошка фри жарится в масле. В итоге образуется вещество акриламид, которое как канцероген начинает разрушать наши клетки. И в том числе клетки, отвечающие за нервную систему», — подчеркнула Елена Соломатина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>