Диетолог рассказал о еще одном вредном свойстве фастфуда

Диетолог рассказал о еще одном вредном свойстве фастфуда

Каждому известно ощущение: чем больше ешь, тем больше хочется. Такую реакцию вызывают продукты с ложным питательным составом.

Если при потреблении пищи организм недополучает важные элементы — необходимое количество белков, жиров, углеводов и минеральных веществ, то чувство голода будет сохраняться. О механизме этого явления рассказала в интервью радио Sputnik диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Одним из ярких примеров такой пищи является фастфуд. Он изобилует жирами и углеводами, но в ожидании других питательных веществ организм требует еще еды, и аппетит только усиливается.

Вредный холестерин тем временем пополняет жировую ткань. Когда ее становится в переизбытке, то «она начинает работать в качестве самостоятельного органа и буквально извращать желания организма», объясняет доктор. Гормоны начинают давать неправильные сигналы, и вместо того чтобы остановиться, человек продолжает есть, чтобы насытиться, и чем полнее становится, тем больше его аппетит.

Поэтому нужно отказаться от «неправильной» еды, и есть сбалансированную пищу, в которой достаточно белка, микроэлементов и витаминов.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>