Каждому известно ощущение: чем больше ешь, тем больше хочется. Такую реакцию вызывают продукты с ложным питательным составом.
Если при потреблении пищи организм недополучает важные элементы — необходимое количество белков, жиров, углеводов и минеральных веществ, то чувство голода будет сохраняться. О механизме этого явления рассказала в интервью радио Sputnik диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
Одним из ярких примеров такой пищи является фастфуд. Он изобилует жирами и углеводами, но в ожидании других питательных веществ организм требует еще еды, и аппетит только усиливается.
Вредный холестерин тем временем пополняет жировую ткань. Когда ее становится в переизбытке, то «она начинает работать в качестве самостоятельного органа и буквально извращать желания организма», объясняет доктор. Гормоны начинают давать неправильные сигналы, и вместо того чтобы остановиться, человек продолжает есть, чтобы насытиться, и чем полнее становится, тем больше его аппетит.
Поэтому нужно отказаться от «неправильной» еды, и есть сбалансированную пищу, в которой достаточно белка, микроэлементов и витаминов.
Комментарии