Глава Миссии ООН по реагированию на эпидемию лихорадки Эбола вернулся из поездки по странам Западной Африки

лихорадка Эбола
По итогам визита была проведена пресс-конференция, во время которой высокопоставленный чиновник высказал критические замечания.

Менее месяца назад Генеральный секретарь ООН назначил новым главой Миссии этой организации по реагированию на эпидемию лихорадки Эбола гражданина Мавритании Исмаила Улда Шейха Ахмеда (Ismail Ould Cheikh Ahmed).

Исмаил Ахмед сразу после Нового года отправился в страдающий от эпидемии вирусной лихорадки регион, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте.

На первой же пресс-конференции, которая состоялась в столице Либерии городе Монровия (Liberia, Monrovia), он отметил, что, несмотря на присутствие в зоне эпидемии большого количества медицинских работников из разных стран, действия самоотверженных борцов с распространением смертельного вируса, не всегда скоординированы должным образом.

Это снижает эффективность их опасного труда и может повысить риск заражения.

«Проблема недостаточной согласованности действий различных отрядов медиков – это опасная реальность», – отметил Исмаил Ахмед, упомянув в своем выступлении о «чрезмерном количестве, поваров на кухне, собравшихся там с самыми лучшими намерениями».

Идиома, которую употребил глава Миссии ООН, вполне соответствует русской пословице «у семи нянек дитя без глаза».

Исмаил Ахмед также сообщил: есть снования полагать, что рост заболеваемости лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне, который наблюдается с конца ноября минувшего года, пошел на спад.

Однако он тут же предупредил о том, что это явление – не повод даже для малейшего ослабления ежедневных и ежечасных усилий по борьбе с коварной болезнью.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>