Johnson & Johnson заплатит 158 миллионов долларов штрафа за откаты

препарат

В США фармацевтическую компанию Johnson & Johnson приговорили к крупному штрафу за незаконное продвижение одного из лекарств. Как сообщает BBC, соответствующее решение принял суд по гражданским делам в штате Техас.

Фармкомпанию обвинили в нарушении правил продвижения антипсихотического препарата «Риспердал» (рисперидон). Johnson & Johnson пыталась продавать лекарство через техасское подразделение программы оказания медпомощи Medicaid. Согласно материалам суда, при этом руководство компании пыталось использовать откаты «на каждом уровне» программы.

В связи с этим в отношении Johnson & Johnson был подан гражданский иск. Власти штата Техас присоединились к иску, потребовав от фармкомпании возместить нанесенный ущерб. Убытки от незаконной деятельности они оценили в один миллиард долларов.

По решению суда, Johnson & Johnson оштрафовали на 158 миллионов долларов. Кроме того, аналогичные обвинения были выдвинуты в отношении одного из подразделений фармацевтического гиганта. Однако в настоящее время компания Janssen Pharmaceutics все еще имеет возможность оспорить вердикт судей.

Ранее крупные штрафы были наложены на Johnson & Johnson по искам в других штатах. В частности, Южная Каролина отсудила у компании 327 миллионов долларов, а Луизиана — 258 миллионов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>