Вредоносные вирусы и бактерии окружают нас везде: мы дышим, берём в руки предметы, трогаем поручни и дверные ручки, здороваемся за руку с приятелями и коллегами. Даже при соблюдении всех норм гигиены, человек не сможет оградить себя от вирусов на 100%.
В конце зимы мы морально готовимся к вирусным эпидемиям. В холодное время года мы больше времени проводим в помещении, где вирус чувствует себя комфортнее и активно распространяется. Переохлаждение, резкая смена температуры (когда мы заходим с улицы в помещение или наоборот), острый недостаток витаминов ослабляют организм и расстилают вирусам красную дорожку.
Летом на смену простудным заболеваниям приходят кишечные инфекции. Большое скопление людей на пляжах и в зонах отдыха, быстро портящиеся на жаре продукты, фрукты прямо с прилавка, ягоды с грядки, перекусы на улице – идеальные условия для кишечных инфекций.
В таких суровых реалиях от постоянных болезней человека спасает только крепкий иммунитет.
Кишечник – родина иммунитета
Здоровье кишечника – главное, о чем стоит позаботиться, чтобы укрепить иммунитет и снизить риск заражения вирусными и бактериальными заболеваниями.
Более 70% нашего иммунитета сосредоточено именно в кишечнике. Слизистая оболочка кишечника обладает собственной лимфоидной тканью, которая является одним из значимых компонентов иммунной системы. А микрофлора участвует в формировании и местного и системного иммунитета.
Проблема в том, что наш кишечник подвержен очень многим опасностям.
Когда вы особенно уязвимы и нуждаетесь в восстановлении микрофлоры?
При нарушении работы кишечника
Неправильное питание, недостаток физической активности, стрессы и большие нагрузки приводят к дисбалансу микрофлоры и заболеваниям: язва, гастрит, дисфункция кишечника, ожирение.
При воздействии антибиотиков на организм
Вместе с болезнетворными микроорганизмами антибиотики уничтожают и полезные бактерии. Это приводит к дисбалансу микрофлоры, вызывает боли и тяжесть в животе, диарею.
Антибиотики – это не только лекарства. Мы можем принимать их неосознанно: мясо и молочные продукты из магазина часто содержат скрытые антибиотики.
В путешествиях
Из-за смены часовых поясов, сбившихся природных ритмов и непривычного питания организм особенно уязвим. Большое скопление людей в курортных зонах, антисанитария и быстро портящиеся продукты в условиях жаркого климата – идеальные условия, чтобы заразиться кишечной инфекцией.
Как восстановить микрофлору?
В первую очередь нужно удалить из кишечника условно-патогенную и патогенную флору с помощью антибиотиков, кишечных антисептиков или пробиотиков. Затем нужно заселить кишечник полезными микроорганизмами. В это поможет приём пре- и пробиотиков. Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые формируют микрофлору кишечника. Пребиотики — это, простыми словами, еда для пробиотиков.
Как работают пробиотики?
Возьмём в пример иммунный пробиотик BaSu – продукт от Новосибирских учёных-микробиологов. В его основе – наиболее активный природный штамм бактерии Bacillus subtilis (БАЦИЛЛЮС СУБТИЛИС), она же – сенная палочка. Bacillus subtilis борется с патогенными микроорганизмами и восстанавливает микробиом кишечника и при этом абсолютно безвредна для человека.
Защищает кишечник
Bacillus subtilis занимают именно те позиции, которые охотно бы заняли возбудители различных заболеваний и вытесняют вредоносные бактерии из толстого кишечника.
Заботится о кишечнике
Синтезируемые Bacillus subtilis кислоты ухаживают за ворсинками, из которых состоит поверхность кишечник, и обеспечивают их стабильность и больший размер. Больший размер ворсинок обеспечивает большую площадь для всасывания питательных веществ, минералов и витаминов. А чем стабильнее ворсинка, тем меньше ненужных веществ она пропускает через стенку кишечника в организм.
Учит наш кишечник
В здоровом кишечнике проживает огромное количество пробиотических бактерий. Поэтому организм знает, как выглядят дружественные ему бактерии, и с лёгкостью может отличить чужеродного агента и своевременно отреагировать на его вторжение.
Почему стоит доверить BaSu восстановление своего иммунитета?
Во-первых, это безопасно. Иммунный пробиотик BaSu – натуральный продукт, в составе которого только пробиотик Bacillus subtilis и пребиотик мальтодекстрин (патока). Никакой химии, ГМО и неактивных компонентов.
Во-вторых, это эффективно. Патока служит питательной средой, энергетическим ресурсом и одновременно средством защиты пробиотика от внешней среды, тем самым увеличивая продолжительность его жизни и активности.
В-третьих, не вызывает привыкания. Bacillus subtilis не является постоянным жителем ЖКТ, он выводится из организма в период от 24 часов до недели.
Комментарии