Клюква кисла, да от болезней спасла

клюква

Вкусно и полезно – это как раз тот случай, когда речь идет о ягодах. На дворе начало осени, свежих ягод сейчас в достатке. А значит – можно не только от души полакомиться, но и укрепить здоровье, набраться полезных витаминов. Так не будем же терять драгоценное время!

Клюква

Биологически активных веществ в ней больше, чем в любой другой дикорастущей ягоде. Это настоящий природный антибиотик. Более того, она усиливает действие других антибиотиков. А следовательно, помогает при лечении, например, воспалительных болезней женской половой системы, нефрита. В ней содержатся флавоноиды, витамины К, РР, В1, В2; множество полезных микроэлементов: магний, калий, йод, серебро, железо, кальций, фосфор, марганец; дубильные и пектиновые вещества. Ягода обладает ранозаживляющими, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. Она снижает давление и уровень холестерина – а соответственно, препятствует образованию закупоривающих сосуды бляшек.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>