Кверцетин все больше ценится и рекомендуется для естественного противовирусного лечения. Это пигмент, который придает интенсивный цвет овощам и фруктам и обладает многочисленными полезными свойствами. Последние исследования показывают, что этот пигмент может подавлять развитие коронавируса и ускорять процесс заживления после COVID-19.
Кверцетин — это флавоноид или обычный пигмент, который усиливает цвет полезных овощей и фруктов. В больших количествах он содержится в луке, чернике, бузине, салате или шпинате. Он обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет организма и оказывает антивозрастное действие.
Недавние исследования, проведенные в Испании и Германии, показали, что этот флавоноид обладает способностью подавлять белок, который помогает вирусу SARS-CoV-2 размножаться в организме. Другими словами, кверцетин помогает иммунной системе бороться с этим вирусом, блокировать его и даже уничтожать. И многие, кто здесь dkb-nnov.ru/test-na-koronavirus.html сдал тест на коронавирус быстро вылечились от covid употребляя продукты с кверцетином.
Какими свойствами обладает кверцетин?
Название этого природного соединения, которое есть в свежих овощах и фруктах, происходит от латинского слова quercus, что означает дуб. Кверцетин был впервые обнаружен в коре дуба. С тех пор известно, что он присутствует во многих овощах и фруктах, имеющих насыщенные зеленые, желтые и красные цвета.
Кверцетин играет определенную роль:
• антигистаминное;
• противовоспалительное;
• противовирусное;
• противоаллергическое;
• антивозрастное.
Этот флавоноид поддерживает иммунитет организма, сердечно-сосудистую систему и кровообращение, уменьшает отложения холестерина на артериях, обладает противоопухолевым действием и помогает в борьбе с вирусами гриппа, включая коронавирус. Он также обладает антибактериальными свойствами и может защитить организм от инфекций дыхательных путей, мочевыводящих путей и почек.
Какие овощи и фрукты богаты кверцетином?
Вот лучшие природные источники кверцитина, овощи и фрукты, в которых он содержится в больших количествах. Следует отметить, что их нужно есть сырыми, чтобы воспользоваться свойствами этого соединения, столь полезного для организма.
• бузина;
• красный лук;
• белый лук;
• черника;
• зеленый острый перец;
• капуста кале;
• красные яблоки;
• салат;
• груша;
• шпинат.
Что касается кверцетина в качестве диетической добавки, то не рекомендуется превышать суточную дозу 500–1000 мг и принимать в течение определенного периода времени по рекомендации врача.
Комментарии