Если кухня не убрана должным образом, кухня может стать переносчиком многих видов микробов. К счастью, есть несколько простых советов, как сохранить кухню чистой, а пищу – полезной для здоровья.
• Если человек смотрит на ваши губки и думает, что они выглядят грязными, он должен бросить их в посудомоечную машину. Или оставить ее под горячей водой и очистить с хлоркой.
• Лучше использовать различные губки для различных задач, чтобы не пересекать загрязнения.
• Если губка начинает выглядеть изношенной, нужно заменить ее.
• Поскольку разнообразные продукты касаются разделочной доски, нужно удостовериться, что различные доски используются для каждого вида мяса или продукта.
• Нужно тщательно очищать и мыть доски после разделки сырого мяса на них, которое может оставить следы сальмонеллы.
• Остатки еды нужно замораживать в течение двух часов после подачи пищи.
• Подогревая еду, приготовленную вчера вечером, нужно использовать термометр, чтобы убедиться, что еда нагрета не менее чем до 70 градусов по Цельсию (это обеспечит убийство бактерий).
• Надо выбрасывать недоеденные остатки еды через три дня.
• Не стоит размораживать замороженные продукты под горячей водой или на столе — вот где бактерии быстрее всего размножаются. Лучше положить замороженные продукты в холодильник ночь, прежде чем съесть их.
Кроме того врачи напоминают о необходимости регулярной влажной чистки кухни, не реже, чем раз в два-три дня. Соблюдая эти несложные правила, можно сохранить здоровье себе и своей семье.
Комментарии