Медики бросили рок-музыканта дома умирать от свиного гриппа из-за «неправильной» прически

свиной грипп

Невероятный по своей жестокости случай произошел в английском городе Манчестер. Молодой человек, рок-музыкант по профессии, почувствовав сильное недомогание, на протяжении недели четырежды обращался за медицинской помощью, включая вызов бригады «неотложки». Но каждый раз медики, взглянув на его прическу и пирсинг в ушах и носу, отказывали ему, решив, что он просто наркоман, переживающий «ломку» из-за отсутствия денег на очередную порцию наркотика. Несколько дней спустя его мать обнаружила своего сына мертвым в собственной комнате. Вскрытие показало, что у юноши был свиной грипп, осложнившийся бронхопневмонией. Точку в этой истории теперь поставит суд.

Чудовищную жестокость и безразличие к человеческой судьбе проявили люди, которые в свое время давали клятву Гиппократа, предполагающую готовность безотлагательно прийти на помощь больному. Действия (или, точнее, бездействие) нескольких врачей из разных медицинских заведений города Манчестер (Manchester) способствовали тому, что молодой человек, которого легко можно было спасти, назначив всего лишь один препарат, умер в собственном доме от гриппа.

Почувствовав себя плохо, Питер Уильямсон (Peter Williamson), который играл панк-рок в одной из групп Манчестера и по совместительству работал музыкальным продюсером, день за днем обивал пороги различных клиник, но медики, взглянув на его прическу «ирокез» и проколотые уши и нос, немедленно отказывали ему в медицинской помощи.

Наконец, когда самочувствие Питера ухудшилось еще больше, он вызвал карету «скорой помощи». Однако и медики приехавшей по вызову бригады также не помогли ему.

«Когда они вошли в наш дом, то врач сразу же спросил у меня, какие наркотики принимает Питер. С трудом мы убедили врачей бригады, что Питер не наркоман, но они после осмотра уехали, сказав, что он не нуждается в госпитализации», – рассказывает, не скрывая своих слез, его мать Сьюзен (Susan Williamson).

Посмертное исследование показало, что в организме умершего Питера не было наркотиков, и что скончался он от осложнений гриппа А(H1N1).

Теперь его мать подала иск в суд против управления здравоохранения Манчестера.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>