Медики рассказали, как жить с аллергией на куриные яйца

Медики рассказали, как жить с аллергией на куриные яйца

Аллергия на куриные яйца сильно осложняет человеку жизнь еще и потому, что в ее случае из рациона убирается масса продуктов, изготовленных с применением яиц. Людям с аллергией на яйца нельзя также делать некоторые прививки.

Аллергия на яйца встречается часто. В этом продукте содержится большое количество питательных элементов, на каждый из которых у человека может быть отдельная аллергия. Но в основном, когда врачи говорят об аллергии на куриные яйца, они подразумевают аллергические реакции на белок или на желток. Чаще всего, все же на белок, поскольку содержащийся желтке аллерген вителлин склонен разрушаться при варке. Аллергия на яйца, как и многие другие пищевые аллергии не лечится.

Аллергия на куриный белок проявляется в виде неприятных симптомов: кожная аллергия, которая может развиться до возникновения отека Квинке, нарушение дыхания, проблемы с желудочно-кишечным трактом. При этом аллергикам противопоказаны многие популярные продукты, такие например, как майонез, соус тартар, смеси для выпечки, мороженое, сухие завтраки, вафли, макароны, сосиски и другие, рецептура которых содержит яйца.

Медики предупреждают: при аллергии на куриные яйца нередко развивается перекрестная аллергия, при которой негативные реакции проявляются в ответ на употребление куриного мяса, а также яиц других птиц. Кроме того, для аллергиков могут быть опасными разные ингредиенты, используемые в пищевой промышленности. В их ряду альбумин, лизоцим, эмульгаторы, вителлин, глобулин и другие.

После исключения из рациона яиц и содержащих их продуктов жизнь может показаться не в радость. Но при данной проблеме можно употреблять в пищу перепелиные яйца, на которые не развивается аллергии. Яичный белок специалисты рекомендуют заменить белком растительным или животным (мясо, бобовые). Любителям десертов они советуют обратить внимание на мармелад и желе, ягоды, шоколад.

Важно помнить, что даже малое количество яиц в продукте может провоцировать кожный зуд и несварение. Хотя в целом реакция организма тесным образом связана с индивидуальными особенностями.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>