Полезна ли арахисовая паста?

арахисовая паста

Процесс приготовления арахисовой пасты состоит в нескольких этапах. Сначала арахис очищается, обжаривается и измельчается. Все это происходит в промышленных масштабах, после измельченную массу обогащают кленовым сиропом и специальным растительным маслом. Больше всего этот продукт любят в англоязычных странах. Этот продукт привычно используется на завтрак у большинства населения. Арахисовую пасту намазывают на сэндвич, используют в приготовлении различных соусов и даже крекеров.

В России этот продукт не очень популярен, пасту, изготовленную промышленным способом можно даже и не найти во многих небольших российских городах. Но этому есть свое объяснение, ведь арахис не произрастает свободно на российских огородах. Поэтому орех, либо саму пасту привозят из-за границы, в основном из США.

Зато ореховую пасту можно приготовить самостоятельно, главное иметь для этого достаточное количество арахиса, растительного масла и, конечно, мотивацию, без нее не обойтись ни в одном деле. Мотивацией для приготовления такого продукта может служить знание о его полезных свойствах, ну и любовь такого вида продуктов.

паста арахисовая

В чем же заключается основная польза арахисовой пасты? В первую очередь паста арахисовая богатый источник витаминов и минералов. Помимо витамина Е, цинка и магния в ней содержится такое важное вещество, как ресвератрол, оно оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие. Купить пасту можно в каталоге товаров Allbiz.

В арахисовой пасте содержится клетчатка, грубые волокна которой позволяют избежать запоров, а так же дают быстрое насыщение. Это может помочь людям, которые хотят сбросить излишки веса. Еще в арахисовой пасте содержаться особые кислоты, которые способствуют снижению вредного холестерина в крови. Молекулы этих кислот так же участвуют в различных процессах в организме, защищая его от сердечно-сосудистых заболеваний. Эти кислоты человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно, поэтому получает их только через пищу.

Если арахисовую пасту готовить самостоятельно, то она точно не будет содержать вредных жиров, это большое достоинство арахисовой пасты домашнего изготовления. Паста считается высокобелковым продуктом, это полезно для людей занимающих спортом и наращивающих мышечную массу.

Арахисовая паста высококалорийный продукт, одна ложечка пасты значительно уменьшает чувство голода, исследования выявили, что регулярное употребление этого продукта на завтрак помогает значительно снизить количество съедаемых продуктов.

Автор: Марта Грищенко

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>