После каких продуктов может разболеться голова: объясняет врач

После каких продуктов может разболеться голова: объясняет врач

Невролог Павел Хорошев: некоторые продукты хорошо известны медикам как триггеры головной боли, приступов мигрени.

Невролог Хорошев объяснил в интервью, что людям, склонным к головной боли, мигрени, необходимо тщательно следить за тем, что присутствует в их рационе. В частности, с большой осторожностью им следует употреблять алкогольные напитки.

Павел Хорошев
ЗОЖ
врач-невролог

«Красное вино провоцирует приступы сильнее, чем другие виды спиртных напитков», — уточнил врач.

Также, добавил специалист, возникновение мигрени может спровоцировать кофеин – его много в кофе, чае, энергетиках, шоколаде.

«Сахарозаменитель аспартам и усилитель вкуса глутамат тоже могут вызывать мигренозные атаки», – дополнил Хорошев.

Помимо того, голова может разболеться после употребления сыра. Некоторые его сорта (например, чеддер или сыр с плесенью) содержат тирамин – вещество, образуемое при распаде белка, которое способно сужать кровеносные сосуды. Это в результате и вызывает головную боль.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>