Разрушение зубов и что может помочь его предотвратить

Разрушение зубов и что может помочь его предотвратить

Разрушение зубов — это инфекционное заболевание, которое возникает, когда органические кислоты (например, уксусная кислота, молочная кислота и т.д.), образующиеся в результате ферментации углеводов бляшечными микроорганизмами (главным образом streptococcus mutans), понижают пероральный рН до критического значения 5,5.,таким образом вызывая постепенную деминерализацию зубной эмали и приводя к разрушению ее структуры. Остановить разрушение зубов помогут специалисты стоматологии https://domstom.com.ua/ Дом Стом.

Питательные вещества, присутствующие в молоке, такие как кальций, фосфор, магний, витамин D и другие, способствуют развитию зубов и соединительной ткани полости рта у детей, что может предотвратить образование кариеса.

Многочисленные научные исследования показывают, что молоко является продуктом, предотвращающим кариес, так как оно стимулирует слюноотделение, которое нейтрализует органические кислоты, возникающие в результате ферментации углеводов кариесом.

Существуют научные доказательства того, что продукты, содержащие какао, молочный жир и питательные вещества, такие как кальций и фосфор, могут замедлять разрушение зубов. Какао, чай, особенно зеленый, содержат полифенолы, которые обладают бактерицидной активностью, то есть уменьшают количество бактерий, ответственных за развитие кариеса.

Некоторые виды сыра также защищают от кариеса. Исследования, проведенные на лабораторных животных, которые получали в пищу продукты, вызывающие развитие кариеса, показали, что введение чеддера и моцареллы снижает риск развития этого заболевания. Все потому, что желтые сыры, такие как чеддер, моцарелла, гауда, содержат большое количество кальция и неорганического фосфата, благодаря чему они и предотвращают процесс деминерализации и повышают реминерализацию зубной эмали даже после употребления напитка вроде колы. Помимо этого они стимулируют секрецию слюны, которая удаляет частицы пищи, препятствует росту зубного налета и, как следствие, уменьшает количество бактерий, вызывающих кариес.

Автор: Марта Грищенко

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>