У Василия Аксенова началась пневмония

Состояние Василия Аксенова резко ухудшилось. У писателя началась пневмония, которая для него сейчас крайне опасна, сообщает Life.ru.

Врачи делают все, чтобы спасти жизнь легендарного писателя, но истощенный организм не хочет сопротивляться болезни. Медики опасаются, что лечение антибиотиками окончательно «убьет» великого писателя.

Ведущие специалисты института имени Н. Н. Бурденко очень обеспокоены состоянием известного писателя. Несколько дней назад у него резко поднялась температура. Аксенову тут же провели комплексное обследование, которое показало наличие в организме инфекции. Случилось то, чего так боялись врачи. Василий Павлович заболел воспалением легких.

— Ситуация очень серьезная, учитывая то, что он лежачий больной, — говорит врач клиники. — В его состоянии антибиотики категорически запрещены, а другого лечения мы предложить не можем.

Ведущие специалисты института, где лечится Аксенов, пришли к единому мнению, что в данном случае без сильнодействующих лекарств не обойтись. Врачи прописали Василию Павловичу дорогостоящие импортные препараты, которые считаются менее губительными для организма.

«Антибиотики убивают иммунитет, а у больного он и так очень слабый, — продолжает доктор. — Мы боимся, что лекарства его окончательно погубят.

После капельниц и уколов температура немного спала, но общее состояние великого писателя резко ухудшилось. Он перестал вставать, практически не говорит и не открывает глаза. На некоторое время было решено даже отказаться от лечебной физкультуры. Врачи считают, что физические нагрузки могут только усугубить состояние писателя.

В реанимации Аксенова по-прежнему навещает его единственный сын. О том, что у него скоропостижно скончалась дочь, Василий Павлович до сих пор не знает .

«Сейчас печальные новости ему ни к чему, — говорят врачи. — Мы запретили родственникам говорить ему об этом.

Напомним, Аксенов попал в больницу 15 января. После перенесенного инсульта произошло обширное поражение головного мозга. В итоге человек, ставший светилом литературы XX века, оказался парализован. В институте им. Склифосовского Аксенов перенес сложнейшую операцию по удалению тромба. Состояние пациента врачи оценивали как критическое. Несколько дней назад Василий Павлович был переведен в институт им. Н. Н. Бурденко.
источник: jewish.ru

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>