Укрепление иммунитета без препаратов: 5 жизненно важных специй для ежедневного употребления

Укрепление иммунитета без препаратов: 5 жизненно важных специй для ежедневного употребления

Без специй ни обходится практически не одно жареное или вареное блюдо, консервация, да и в кондитерские изделия их часто добавляют. Ведь с ними блюдо становится выразительнее, ароматнее и вкуснее. Пора бы знать всем, что специи также и как и лекарства могут воздействовать на организм с положительной стороны.

В этой статье пойдет речь о пяти бесценных специях, положительно влияющих на иммунитет. Весной самое время употреблять специи, ведь именно в этот период многие сталкиваются с авитаминозом.
Польза и применение душицы или орегано

Итальянская кухня часто взаимодействует с орегано. Она содержит в себе не только потрясающий вкус, но и уникальные целебные свойства.
Полезные свойства орегано

*обладает антибактериальными свойствами;

*успокаивает ЦНС;

*стабилизирует деятельность ЖКТ;

*повышает и укрепляет иммунную систему;

*оказывает мочегонное и желчегонное действие;

*оказывает усиливающие действия на перистальтику кишечника;

*действует как отличное средство: потогонного и отхаркивающего характера, применяют при астме и бронхитах.

Как применяют душицу

-добавляют в супы и пюре из овощей;

-яичницу;

-во вторые блюда;

-в соусы;

-в приправу для закусок и салатов;

-пицца.

Польза и применение розмарина

Раньше его многие воспевали и считали символом благополучия и процветания, долголетия и изобилия. В некоторых странах до сих пор есть традиция дарить на свадьбу молодоженам ветку розмарина для укрепления союза и благополучия в семейной жизни.
Полезные свойства розмарина:

*несет тонизирующий характер при истощении;

*действует, как антистресс, снимая нервные напряжения и волнения;

*лечит простуду;

*усиливает мужскую силу;

*имеет тонизирующее, противовоспалительное, желчегонное, ранозаживляющее, антиоксидантное и антидепрессивное воздействие на человека.

Применение розмарина

-добавляют специю в чаи на травах;

-в маринады;

-в блюда из рыбы;

-в блюда из мяса.

Польза и применение чабреца или тимьяна

Его польза очевидна, ведь по параметрам антиоксидантной активности его приравнивают к вит.Е.
Полезные свойства тимьяна

*действует на организм, как противомикробное, противо-воспалительное и потогонное средство;

*происходит за счет тимьяна укрепление иммунитета;

*повышает потенцию;

*снижает развитие простатита к нулю;

*повышает работоспособность и производительность организма.

Применение чабреца

-в соусы;

-в тушеные блюда и жаркое;

-в закуски из яиц;

-в салаты.

Польза и применение куркумы

Относится куркума к имбирным культурам, ее польза высоко ценится, ведь приправа из этого продукта помогает подавить раковые клетки.
На что влияет куркума

*мощный антиоксидант;

*улучшает состояние кожного покрова;

*снимает воспалительные процессы;

*несет очищающий характер;

*улучшает пищеварительный процесс;

*имеет желчегонный и детоксикационный эффект;

*используют при похудении;

*несет восстановительный характер.

Применение куркумы

-добавляют ее в суп и рагу;

-в плов и рисовые блюда.

Польза шалфея и его применение

Отличное средство от простудных заболеваний и боли в горле.
Польза шалфея очевидна

*отлично сорбирует кишечник;

*укрепляет иммунную систему;

*является антиоксидантным средством;

*помогает в профилактике насморка, лечит кашель;

*способствует похудению;

*отлично выводит шлаки и токсины из кишечника.

Применяют шалфей:

-в рыбных блюдах и из морепродуктов;

-добавляют в тушеные и жареные блюда;

-в соусы;

-блюда из мяса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>