В Крыму комиссия Минздрава проверяет инфекционку после смерти малыша

детская Инфекционная больница
Детскую республиканскую инфекционную больницу проверяет комиссия Министерства здравоохранения Крыма.

Проверка является внеплановой и инициирована в связи с жалобами в средствах массовой информации на качество медицинского обслуживания в указанном детском учреждении.

В состав комиссии вошли 11 специалистов, а возглавляет её первый заместитель министра здравоохранения Крыма Владислав Свиридюк.

Проверка будет продлится до начала марта.

Кроме того, по факту смерти ребенка 3 февраля 2013 года в КРУ «Детская инфекционная клиническая больница» Министерством здравоохранения Крыма была организована клинико-экспертная комиссия, работа которой также должна быть завершена до конца месяца.

Напомним, в начале февраля в детской инфекционной больнице Симферополя скончался полугодовалый мальчик Матвей. Родные ребенка считают, что смерть произошла по вине врачей – медики после вскрытия констатировали запущенный отек легких, который не выявили врачи больницы из-за халатности.

Как рассказала крестная мальчика, ее кума с сыном Матвеем поступила в детскую инфекционную больницу 25 января с незначительным кашлем.

«Не определив диагноз, врачи сразу же назначили ему лечение антибиотиками. Только 29 января Матвею сделали снимок легких, а 30 января сказали результат по снимку – пневмония. И то, по словам врачей это было под вопросом», – сообщила Наталья.

По ее информации, малышу постоянно назначали и вводили препараты, в том числе – антибиотики, однако родителям ничего не объясняли.

«В критических ситуациях по требованию матери врачи к малышу практически не подходили или подходили, но спустя какое-то время. У малыша постоянно была температура и врачи «неохотно», но сбивали ее», – рассказала женщина.

Несмотря на то, что, по словам матери, малыш «угасал на глазах», врачи убеждали ее в обратном.

«Когда рано утром 3 февраля у Матвея стали синеть ножки, врачи начали «отмазываться», что у малыша просто спадает температура и все проходит как надо. Малыш стал задыхаться и после того, как он перестал дышать, его неспешно, но забрали в реанимацию. Только по прибытию отца ребенка в больницу, ему сказали, что Матвей умер, а они не смогли его спасти, – сообщила Наталья. – Врачи даже не смогли родителям объяснить причину смерти малыша, у них было три версии смерти. Одной из версий даже был порок сердца. Это у малыша, который постоянно наблюдался у участкового врача, который ничего не замечал».

После вскрытия тела умершего врачи, работающие в морге, объяснили родителям, что «у малыша был запущенный отек легких недельной давности и что все время проведенное в больнице малыш просто «боролся» за свою жизнь, а врачи, работающие в инфекционке, просто халатно отнеслись к своей работе».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>