Головная боль, возникающая после еды, в некоторых случаях может указывать на опасные нарушения, включая гипертонию, сахарный диабет, рак.
Врачи рассказали о природе такого явления, как возникающая после еды головная боль, – их пояснения опубликовало издание Al Jazeera. По словам специалистов, у человека, испытывающего подобное недомогание, можно заподозрить проблемы с сохранением стабильного уровня сахара в крови.
«Если человек в течение 4 часов после еды испытывает головную боль, то ее причиной может стать реактивная гипогликемия – снижение уровня сахара в крови».
Медицинские эксперты предупреждают, что возникновение реактивной гипогликемии является поводом провериться на наличие некоторых заболеваний – она, в том числе, может указывать на опасные нарушения.
Сахарный диабет.
Рак желудка, других органов ЖКТ.
Гормональные нарушения.
Поражения височно-нижнечелюстного сустава.
Опухоли мозга.
«Если возникающая после приема пищи головная боль она доходит до тошноты, человеку следует обратиться к врачу, не откладывая времени», — дополнительно порекомендовали специалисты.
Врачи добавили, что головная боль после еды может также быть маркером имеющейся гипертонии. У гипертоников такую боль обычно вызывают блюда, содержащие много соли.
Комментарии