Как показало исследование Мичиганского университета США, мыши, получающие пищу с ограниченной калорийностью, имеют высокий риск смерти в течение первых дней после инфицирования простудными бактериями. Даже при сохранении адекватных уровней витаминов и минералов в питании, снижение потребляемых калорий на 40% может обернуться не желанной стройностью, а серьезной болезнью.
В зимний период наш организм особенно подвержен вирусной атаке из-за отсутствия адекватной защиты в виде антител по причине недостатка солнечного света, витаминов и физической активности. Опорой для организма служат клетки, убивающие вирус, особенно на ранних стадиях заражения, объясняют врачи. Если тело не получает необходимые для борьбы клетки, оно не готово к противодействию болезням. При ограниченном рационе питания восстановление сил организма занимает больше времени, а восприимчивость к простуде и гриппу существенно возрастает. Зимой человеческий организм должен обладать резервом необходимых для защиты здоровья веществ, а диета подрывает работу иммунных функций и препятствует выздоровлению при болезни.
Комментарии