Врач назвал продукты, которые замедляют выздоровление при «омикроне»

Врач назвал продукты, которые замедляют выздоровление при «омикроне»

Кандидат медицинских наук Сергей Чудаков перечислил продукты, которые замедляют выздоровление при «омикроне». По его словам, к ним относятся фастфуд, майонез и сладости, сообщает РИА Новости.

«Сегодня люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а наоборот, ослабляют его​​​. Это весь фастфуд, картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные сладости — конфеты, пирожные, торты», — пояснил Чудаков.

С другой стороны, по словам врача, полезны почти все овощи, зелень и ягоды — особенно черного цвета. А лук и чеснок Сергей Чудаков порекомендовал употреблять «курсами» — по три дня с семидневным перерывом, чтобы они не погубили микрофлору кишечника.

Также врач подверг критике молочные продукты. Он отметил, что для многих они являются провокаторами хронических воспалений.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>