Кандидат медицинских наук Сергей Чудаков перечислил продукты, которые замедляют выздоровление при «омикроне». По его словам, к ним относятся фастфуд, майонез и сладости, сообщает РИА Новости.
«Сегодня люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а наоборот, ослабляют его. Это весь фастфуд, картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные сладости — конфеты, пирожные, торты», — пояснил Чудаков.
С другой стороны, по словам врача, полезны почти все овощи, зелень и ягоды — особенно черного цвета. А лук и чеснок Сергей Чудаков порекомендовал употреблять «курсами» — по три дня с семидневным перерывом, чтобы они не погубили микрофлору кишечника.
Также врач подверг критике молочные продукты. Он отметил, что для многих они являются провокаторами хронических воспалений.
Комментарии