Специалисты, занимающиеся исследованиями в сфере здоровья и питания рассказали, как повысить иммунитет с помощью 7 дешевых продуктов укрепляющих здоровье. Чашка зеленого чая, выпиваемая с утра не только дает энергию, но и повышает производство гамма-интерферона. Это вещество, которое борется с инфекциями. Тиосульфаты в чесноке богаты серой, которая признана эффективной против инфекций и болезней. В холодное время года особенно полезно есть продукты, которые богаты каротином.
Помимо моркови, рыбий жир, молоко, яйца, тыква, брокколи, томаты, дыни, манго и абрикосы также являются важными источниками бета-каротина. У шпината есть все необходимое для поддержания иммунной системы: витамины C, A, фолиевая кислота, железо, магний, бета-каротин, лютеин. Неудивительно, что данное растение стимулирует иммунитет и помогает справиться организму с серьезными заболеваниями. Грибы являются важным источником бета-глюкана, витамина В2 и селена, веществ, которые важны для поддержания иммунной системы. Стакан йогурта так же эффективен для иммунной системы, как и таблетки-пробиотики. Естественно, речь идет о натуральных йогуртах, без сахара и добавок. Овес не только способен укрепить иммунную систему, но и снижает уровень холестерина в крови, а также повышает устойчивость организма к вирусам, бактериям, грибам и паразитам. Впрочем, врачи напоминают: иммунная система зависит не только от питания, но также и от возраста, состояния здоровья, наличия хронических болезней.
Комментарии