От качества питания зависит избавление от инфекций

качство продуктов

Ричард Лем профессор факультета медицины и стоматологии из университета Верджинии в своей работе подробно объясняет, почему правильное питание имеет жизненно важное значение в борьбе с различными неблагоприятными внешними и внутренними агентами. Пока еще рано говорить о конкретных действиях, но это открытие сможет повлиять на существование миллионов людей в разных странах мира, которые не получают достаточное количество продуктов с хорошими питательными свойствами, следовательно, их организм плохо борется с инфекциями.

Плохое питание, полагает Лем, также может быть одним из патогенных механизмов, который участвует в развитии хронического воспаления, что постепенно приводит к появлению таких недугов, как поражение печени, почек, сердца и суставов. Снижение уровня аргинина в организме приводит к ослаблению иммунитета и соответственно к неспособности клеток защититься от вредных микробов. Доктор отмечает, что аргинин имеет огромное значение в функционировании макрофагов, клеток первыми отражающих действие инфекции.

В научных экспериментах, проводимых в лаборатории, ученый определил, что аргинин перестает вырабатываться, если мужчины и женщины по каким-либо причинам недоедают полезных изделий или переедают жиров и углеводов. Соавтор Маклюет, разделяющий точку зрения, сообщает о важной роли полноценного рациона, как в предотвращении возникновения инфекционных болезней, так и в лечении вирусных патологий. Кроме того, он добавил, что диеты приводят к тому, что организм становится уязвимым к проникновению и распространению множества опасных бактерий.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>