Полезные блюда из молока

полезные блюда из молока

Молоко и молочные продукты – замечательная пища, в которой человек нуждается с первого своего дня появления на свет и на протяжении всей жизни. К этому продукту всегда относились с почтением и уважением. Если заглянуть немного назад в историю создания и развития человечества, то найдем информацию о том, что еще великий ученый Павлов, утверждал, что этот молочный продукт уникален, он составлен самой природой, в нем присутствуют бесценные элементы, надобные для нормального физиологического развития организма.

В далеком прошлом очень многие болезни лечили именно молоком, это и проблемы с почками, заболевания нервной системы, желудка. В те времена пили разное молоко – коровье, от козочек, ослиное, верблюжье и даже кобылье. В исцеляющие свойства молока верили везде. Египтяне считали, что ванны из молока (особенно ослиного) способствуют укреплению здоровья, омолаживают. В Древней Руси издавна утверждали, что молоко – это чудо-лекарь. Не один богатырь вскормлен молоком. Самым полезным молоком для человека является козье молочко, посмотреть козье молоко можно здесь, в нем есть природный инсулин, так что его советуют употреблять даже людям, страдающим таким заболеванием как сахарный диабет. Если у молодой мамочки по каким-либо причинам отсутствует лактация, то рекомендуют малышу давать именно козье молоко, так как оно более всех видов приближено идеально по составу к грудному материнскому молоку. Молочный продукт богат такими легкоусвояемыми элементами как кальций, белок и витамины группы В.

Уже давно молоко используется не только в сыром виде – люди научились готовить из него различные кисломолочные продукты: ряженку, простоквашу, кефир, творог, сыр, масло, йогурт, сухое молоко.

В кулинарии придумали уже много вкусных и оригинальных рецептов с применением молока и молочных продуктов. Многообразные соусы, в составе которых используется молоко, придадут вашим блюдам поистине незабываемый вкус. Опытные повара рекомендуют, что бы селедочка стала нежнее, вымачивать ее в молоке, так же вымачивают в молоке и печень. На сыворотке готовят различные супы. А сколько выпечки готовят с добавлением молочных продуктов, это и кексы, пудинги, запеканки, пирожные и т.п. Нельзя обойти вниманием приготовление десертов, так любимых нашими детками, это и муссы, и мороженое, желе и кисели, коктейли. Вообще, из молока и молочных продуктов производят очень много различных и вкусных товаров.

Автор: Марта Грищенко

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>