Учёные назвали продукты, вызывающие зависимость

Учёные назвали продукты, вызывающие зависимость

Специалисты из Университета штата Колорадо изучили несколько десятков популярных продуктов и выяснили, какие из них вызывают наиболее быстрое и стойкое привыкание, вплоть до формирования опасной пищевой зависимости, — со ссылкой на Independent сообщает «Российская газета».

Так, в пятерку продуктов, которых хочется есть часто и много, попали пицца, шоколад, чипсы, хлебобулочные изделия и мороженое. За ними следуют бургеры, сладкая газировка, кексы, сыры и бекон.

Неудивительно, что в список вошли, в основном, высоко обработанные продукты, содержащие жир или сахар (или и то, и другое). То есть еда, в коварстве которой, похоже, сложно усомниться.

А вот в списке легко заменимых продуктов, которые также представили исследователи, оказались свободные от рафинированных углеводов и вредных жиров огурцы, морковь, бобы (без соуса), яблоки, коричневый рис, брокколи, бананы, лосось, кукуруза (без масла и соли) и клубника.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>